中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

复盘2018•启幕2019 | 跨境电商年终盛会隆重举行

来源:众信中心 日期: 2019-01-24

  近日,由成都市青白江区人民政府指导,众信中心、通途及广东亚太电子商务研究院联合主办的通途8周年跨境电商年终盛典(通途3.0新品发布会)暨成都青白江区合作发展交流会在深圳盛大举行。此次大会以“破局与启幕”为主题,吸引了1500多位跨境卖家参会,众信中心及通途携手跨境官方平台、大卖家、行业大咖一同出席,共话跨境电商发展新机遇,助力跨境卖家布局2019新征程。


 2018年年末,国内陆续出台跨境利好新政,国际贸易环境释放积极乐观的信号,跨境电商的东风即将来临,面对广阔商机及发展新机遇,众信中心作为具有行业公信力与市场灵活性的第三方公共服务机构,为了促进电子商务规范健康发展,非常重视此次大会,邀请成都青白江区投资促进局莅临现场,为与会者带来新机遇。同时,为帮助跨境电商破局启幕2019,此次大会更邀请了20+行业大咖全面复盘2018,分享破局之道新思维,也邀请9大热门平台&大卖家、带来新机遇、新玩法。通过大会,连接国内跨境电商,共同探讨行业发展方向,帮助跨境电商捕捉行业新趋势。


  会上,成都青白江区副局长李华琼详细介绍了青白江区基本情况及投资政策,借助国家“一带一路”政策,青白江区抓住最佳发展机遇,依托铁路港和自贸区独特优势,着力打造“一港三城六个特色镇”,加快建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”,正华丽蝶变为成都、四川乃至全国向西向南开放的门户口岸。同时,青白江区出台多项优惠政策,全面布局推进跨境电商发展,未来也将不断创造更好的营商环境,推动跨境电商新发展。此外,她表示非常欢迎企业家们到青白江区交流合作、考察指导、投资兴业,共同推动西南“桥头堡”的发展!

  近年来,为了促进跨境电商的发展,众信中心围绕电商交易前、中、后可信交易的关键环节,提供可信的身份标识、可溯的产品质量、可鉴的知识产权、可解的贸易纠纷、可查的数字信誉等专业化服务,并针对跨境电商市场特点和发展需要提供了完整的跨境电商服务,为电商市场健康快速发展提供了有力保障。在此基础上,众信中心积极推出标准引领、国际信誉树立、品牌价值塑造、国际互认、国际市场准入规则研判等进阶服务,有效帮助跨境电商提升企业竞争力,减少市场准入的贸易壁垒。

  一直以来,众信中心致力于凝聚跨境电商公共服务机构、产业服务组织、跨境电商经营主体,建设以深圳为核心、辐射全国的跨境电商可信交易生态圈。通过此次大会,不仅汇集了国内优质跨境资源,推动产业深度交流合作,还为众多企业搭建了沟通的平台,实现资源互补互助,更进一步指导了跨境电商的发展方向。在2019年,众信中心将继续带领跨境企业拥抱新站点,新平台,新思维,新玩法,充分利用政策红利,把握规范发展新机遇,携手共创跨境新蓝图,推动跨境电商行业的持续发展。