中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

优质跨境贸易新攻略研讨会顺利举行

来源:众信中心 日期: 2019-08-16

8月15日,由Intertek天祥集团主办,阿里巴巴香港有限公司、深圳市众信电子商务交易保障促进中心(简称“众信中心”)及Qupital桥彼道有限公司共同举办的“优质跨境贸易新攻略研讨会”在香港举行,共吸引来自香港、深圳、广州等地的跨境企业代表共60余位到场参会,众信中心国际业务总监何达尧应邀出席并作主题演讲。

随着 “一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设的持续推进,中国与其他国家的国际贸易与经济合作不断提升,对外出口贸易增长速度加快,吸引更多跨境企业拓宽海外市场。与此同时,跨境电商出口也面临着信任痛点、品牌辨识度低、成本高昂、市场趋势多变等多重挑战。因此,为了助力企业出海,此次研讨会特邀行业资深大咖,从企业认证、品牌建设、跨境贸易营销技巧及现金流管理等多方面进行深入剖析及讨论,为跨境企业提供走出国门的新攻略。

会上,众信中心国际业务总监何达尧表示,中国跨境电商一直维持较快增长的趋势,不断衍生出智慧化的电商雏形。全球贸易发展也趋向数字化发展,跨境电商可信交易环境成为全球贸易往来的敲门砖和秘密武器。为此,众信中心以“法规建设、标准研制、公共服务、监管支撑”四位一体为基础构建电商诚信体系,搭建起集“身份可信、产品可信、过程可信、售后保障、信用赋能”于一体的贸易可信公共服务体系,为全球电商市场提供一站式认证、溯源、知识产权、电子合同、ODR及信用等服务的解决方案,以此建立通往世界的可信桥梁,推动建立全球可信服务体系。

天祥集团销售与业务发展经理丘湘文在会上推介了优质跨境贸易新标准「国际可信企业认证计划」,他表示,Intertek天祥集团作为全球领先的全面质量保障服务机构,与权威可信的第三方机构众信中心合作,强强联合,专业的机构做专业的认证,联合打造辨识度高、在全球范围内被广泛认可的「国际可信企业认证计划」,为中国跨境企业提供实名实地验证的标准,加强卖家及消费者信心,提升企业的国际竞争力。同时,他还详细介绍了计划权益、评审准则、评审等级、评审流程等内容,并透露,接下来将去广州、深圳等地举行相关市场推广活动,优先为大湾区企业提供优质、优惠的服务。

据悉,「国际可信企业认证计划」积极响应一带一路国家政策及粤港澳大湾区纲要,为企业提供全球第三方权威认证机构背书,提升企业知名度与行业认知度,主动展示企业自身实力及身份信息,提升曝光率,同时还强化企业管理,降低宣传成本,降低合作方筛选合作伙伴的时间、人力、金钱等成本,可以帮助企业快速打开全球贸易市场,吸引更多全球品牌商、优质企业、机构的青睐。在交流环节,参会企业代表表达了对「国际可信企业认证计划」的浓厚兴趣,并希望进一步加强与Intertek天祥集团、众信中心的沟通与合作。


阿里巴巴香港有限公司资深客户经理麦韵娴

丰星运动用品有限公司业务总监黄建伦


桥彼道有限公司策略及合作伙伴经理郑肇铿

随后,阿里巴巴香港有限公司资深客户经理麦韵娴、丰星运动用品有限公司业务总监黄建伦、桥彼道有限公司策略及合作伙伴经理郑肇铿从各自实践领域出发,对跨境电商市场趋势及Alibaba.com平台发展动向、跨境电商品牌攻略、跨境贸易融资的创新科技等方面进行了分享。

此次研讨会,为参会者提供了切实可行的扬帆出海可信攻略,帮助企业增强自身实力,打造出海新利器,更好更稳“走出去”。未来,众信中心也将继续加强与Intertek天祥集团的合作,努力发展成为新时代内地与港澳深度合作的典范,为跨境企业在品牌建设、国际业务开展等方面提供强有力的支持与保障,推动跨境企业持续发展,扎根中国,辐射全球,成为全球贸易的中坚力量。