中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心受邀参加第二届616全球跨境电商节

来源:众信中心 日期: 2019-06-18

  6月15日,由深圳市跨境电子商务协会(简称“深跨协”)主办的“第二届616全球跨境电商节暨2019深圳国际跨境电商贸易博览会”(简称“616全球跨境电商节”)在会展中心顺利开幕。深圳市众信电子商务交易保障促进中心(简称“众信中心”)受邀参会参展,并在会上发表主题演讲。

  本届电商节以“智选优品,链动全球”为主题,吸引了超过30个国家,将近500家国内外参展商与会,数以万计的行业精英聚集一堂。为期三天的大会将从跨境财税、知识产权、跨境物流、海外仓储、金融支付、平台科技、品牌智造等多角度展示跨境电商全行业最新颖的商业模式、最顶尖的服务能力以及最前沿的行业技术,进一步提升跨境产业高度,力求打造起于深圳、惠及全国、影响全球的跨境电商盛宴。

  在本届电商节上,深跨协联合众信中心评选了15家诚信企业,并在会上进行授牌。据悉,这只是众信中心今年“616电商企业信用关爱日”的活动形式之一。除此之外,众信中心今年还深入部分电商诚信企业,通过访谈的形式,宣传诚信电商企业诚信经营的做法和案例。

  今年是众信中心和深跨协合作的第三年,早在2017年,双方就联合多家企业,共同发起设立“616电商企业信用关爱日”的倡议。去年,“616电商企业信用关爱日”正式在616跨境电商节上揭牌;而今年双方合作更加深入,聚焦电商企业,共同评选出一批诚信电商企业,旨在通过树立诚信的企业典范,弘扬诚信正能量,为电商市场注入诚信,带动更多电商企业诚信经营,共同推进企业诚信的建设。


  众信中心相关负责人在会上作主题演讲,他表示,众信中心经政府依法授权和委托,承担起电子商务可信交易环境建设的重任,构建起集“法规建设、标准研制、监管支撑及公共服务”四位于一体的诚信建设;同时,围绕电商交易的前、中、后关键环节,搭建起集“身份可信、产品可信、过程可信、售后保障及信用赋能”于一体的跨境电商可信服务体系,为企业打造了信用评价模型、信用数据库以及信用服务系统等专业化服务,为全球电商市场提供一站式认证、溯源、知识产权、电子合同及ODR服务等解决方案。众信中心相关负责人分享的扬帆出海的可信秘籍以及电商难点痛点解决方案,引起与会者的高度关注与重视

  众信中心在本届电商节上设立的展位吸引了许多参展商、客商的关注,通过面对面沟通,众信中心凭借先进的标准、可靠的数据、专业的服务、可信的解决方案以及务实的精神,获得了众多参展商及客商的认可。他们均表示出强烈的合作意愿,希望未来双方能有进一步的沟通交流,共同进步,共同发展。