中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
众信动态

众信中心三项服务入选深圳市疫情期间 第二批网络办公软件推荐名录

来源:众信中心 日期: 2020-02-20

为助力企事业单位逐渐复工复产,切实维护正常经济社会秩序,在深圳市市场监管局网监处的指导和支持下,众信中心积极承担社会责任,推出网络办公多项应用服务和工具软件。2月18日,经深圳市工业和信息化局的甄选,众信中心推出的电子合同、在线纠纷解决服务、企业名片在线营销推广三项服务,凭借其技术成熟度、应用可及性、技术保障稳定程度等方面的优势,入选成为深圳市第二批推荐使用的网络办公软件。

在线纠纷解决服务,针对部分电商经营者在疫情期间趁机囤积居奇、哄抬物价,虚假发货等现象,提供各类有关深圳企业的网络交易法律咨询和投诉处理服务以及知识产权纠纷第三方在线调解服务,全流程在线帮助企业和消费者“足不出户”快速化解矛盾纠纷。目前,在龙岗区科技创新局的倡议下,为应对疫情对企业带来的不利影响,在3月31日之前,此项服务为龙岗区企业免费提供知识产权在线法律咨询、在线协商和解、在线调解等知识产权纠纷解决服务,帮助辖区企业快速解决知识产权纠纷。

电子合同服务集身份认证、合同模板调用、合同文件在线起草、在线签署、电子证据保全等功能于一体,不受疫情影响,就算企业足不出户,也能轻松搞定合同签署问题。目前此项服务,为福田公证处、龙岗公证处升级了预约办证申报服务,为新注册企业用户提供免费接口服务,切实为企业解决特殊时期异地签署的烦恼,全力支持企业复产复工。

企业名片在线营销推广是一款自带社交功能的智慧名片系统,聚合了线上社交营销、电商系统、企业官网展示、客户大数据分析、客户名片管理、大数据雷达等功能,企业员工居家办公期间也能全方位提升办公效率,维系好商务关系。在疫情防控期间不开会、不聚集、不举办市场活动等情况下支持帮助企业在线展示互动营销。

下一步,众信中心将继续依托公共服务平台技术优势,进一步挖掘应用服务及工具软件,积极帮助企业实现远程在线办公,最低限度影响正常工作,支撑企业逐步复产复工,为助力打赢疫情防控阻击战提供有效的信息化解决方案。