中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心加入中国电子商务可信联盟,成为可信联盟会员单位

来源:众信中心 日期: 2018-11-26

    近日,深圳市众信电子商务交易保障促进中心(以下简称“众信中心”)顺利加入中国电子商务可信联盟,正式成为可信联盟会员单位。

    中国电子商务可信联盟(简称“可信联盟”)是由从事电子商务活动的企事业单位组成的行业组织,联盟面向电子商务领域,联合电子商务市场主体,整合电子商务可信交易资源,依托电子商务市场规范管理与监测等平台,采集、管理和维护电子商务市场相关主体及其网络交易信息,对信息的真实性、准确性等提供公平合理的审核认证服务, 形成覆盖产品生命周期的互联网追溯体系,提高电子商务市场交易信息可信度,保障网络商品质量,维护交易相关主体合法权益。
    可信联盟致力于推进电子商务行业自律,规范电子商务市场信息及相关行为,营造电子商务诚信交易环境,推动电子商务产业的健康、可持续发展。

    据悉,中国电子商务可信联盟自成立以来,先后参与了多项国家和地方可信交易服务领域的科技支撑计划重点项目,在电子商务可信建设方面有着丰富的技术和经验,而众信中心作为承担电子商务可信交易环境建设的第三方公共服务机构,此次加入可信联盟,将充分结合中心和联盟的经验和优势,深入研究电子商务发展的趋势与规律,营造诚实守信的电子商务发展环境,推动电子商务健康可持续发展。