中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心受邀出席 UN/CEFACT秋季论坛跨境电商分论坛并做主题演讲

来源:众信中心 日期: 2018-10-29

  10月14日-18日, 2018年联合国贸易便利化与电子业务中心(UN/CEFACT)秋季论坛在杭州举行。众信中心应邀出席论坛,并在17日下午举行的跨境电商分论坛上就深圳电子商务领域诚信建设实践及标准化工作做主题演讲。


  会上,众信中心从诚信建设机制、标准、公共服务等角度介绍了深圳在推进电子商务领域诚信建设方面的探索和实践,并结合当前全球电子商务发展及面临诚信问题,具体介绍了电子商务诚信验证服务、信用服务的应用案例。 

  近年来,深圳作为全国首个电子商务示范城市,在推进电子商务可信交易环境建设方面创新探索,建立起了一套由政府监督指导、第三方服务机构提供专业服务、企业积极参与的诚信建设工作机制,深圳的相关实践得到了与会代表的高度肯定。众信中心作为由政府依法授权和委托,承担电子商务可信交易环境建设的第三方公共服务机构,积极牵头研制电子商务相关的国家标准,并面向政府和企业提供主体身份验证、产品查验与追溯、电子合同、纠纷解决、信用信息等一系列可信服务,有效的推动了电子商务可信交易环境建设。