中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

2019第二届中国(深圳)出口跨境电商大会隆重举行!

来源:众信中心 日期: 2019-09-02

8月30日,在深圳市市场监督管理局的指导下,众信中心联合翼果科技、PingPong & SellerOS共同举办的“2019第二届中国(深圳)出口跨境电商大会”在深圳北维也纳酒店顺利举行!

本次大会以“优化运营?猛涨流量?尽收红利”为主题,以“享干货、增流量、赢旺季”为目标,吸引来自跨境电商平台、运营、支付、物流等领域的资深专业人士及企业代表共1500+人参会,对行业热点进行探讨,共享旺季红利,解密跨境电商发展新商机。

近年来,我国坚持推进新一轮高水平对外开放,不断出台相关利好政策,提升贸易便利化水平,推动跨境电商发展稳中提质。2019年上半年,我国跨境电商“涨”势喜人,据海关统计,进出口总额14.67万亿元,其中,出口7.95万亿元,进口6.72万亿元。

深圳作为全国首个国家电子商务示范城市以及第二批跨境电商综试区,积极推动跨境电商发展,并成功跻身全国电商发展第一梯队。2018年,众信中心成功举办“2018中国(深圳)出口跨境电商大会”,引起社会的重大反响。本届大会在去年的基础上进一步提档升级,着力在干货分享、资源整合、品质提升等方面下功夫,力争打造更高标准、高水平、高规格的跨境盛会。

大会在市市场监督管理局网监处副处长黄明新的精彩致辞中拉开帷幕。黄明新首先代表主办方对参加大会的来宾表示欢迎,他表示,近年来,我国跨境电商规模快速扩大,成为外贸增长的突出亮点,深圳依托得天独厚的区位优势,吸引大批优秀的跨境电商企业相继落户。为此,市市场监管局委托众信中心深入推进电子商务可信交易环境的建设,在促进跨境业务发展、加强国际互认与合作、优化公共服务模式等方面进行积极的探索,进一步规范了跨境电商市场秩序,促进了我市跨境电商市场繁荣发展。

谈到如何推进深圳跨境电商的持续腾飞,黄明新认为,需要政府、企业、第三方机构等多方的共同努力和配合,希望通过此次跨境电商大会,推动跨境电商产业深度交流合作,携手共创跨境电商新未来。

天津东疆保税区经济发展局局长张超在会上发表讲话,他表示,目前跨境电商行业发展势头强劲,面对新规则、新机遇、新发展,天津东疆保税港区积极推进跨境电子商务产业发展,出台了多方面专项优惠政策,营造了良好的营商环境,形成了较强的产业聚集效应。他还表示非常欢迎各地优秀跨境电商企业到天津东疆保税港区洽谈合作,一起不断增强跨境电商产业发展的影响力、竞争力、辐射力。

随着经济全球化的不断发展,全球跨境电商信用体系建设成为跨境电商未来发展的重要课题。对此,众信中心贸促事业部市场总监杨勇在会上发表演讲,并提出“众信企信通”品牌增值服务计划。众信中心为全球电商企业提供集可信主体、可信商品、可信交付、可信售后于一体的贯穿整个交易合作过程的服务体系,推动品牌标准化建设,全面增强企业综合实力及竞争能力,助力中国跨境企业及产品更好地走向世界。
来自PingPong、翼果科技、SellerOS、Asiabill、513电商学院、敦煌网等行业资深大咖围绕跨境企业的实际需求,从选品、运营、流量、促销、营销、抢占市场份额等方面,深度分析跨境新玩法,围绕“大平台和新兴平台机会,谁更值得中小卖家关注”及“独立站在新风口下的新机会”两大热点话题展开圆桌对话,为参会者提供更精准、更多维度的分析,助力跨境企业备战2019下半年旺季。此外,大会还邀请知名跨境电商平台Shopee及Jumia的相关负责人,针对跨境电商热点正向新兴市场转移的特点,详解东南亚、非洲等新兴市场跨境电商的现状、需求和出海诀窍,帮助企业决胜新兴市场。
会上,众信中心联合跨境圈子珊瑚荟共同评选出16家诚信企业,并在会上进行国际电商诚信认证授牌仪式,希望借此树立行业标杆形象,传递信任的力量,影响更多的企业加入到诚信经营的行列中来。
此次跨境大会,为上千位跨境人提供了高水平的资源对接共享平台,帮助跨境企业解决跨境难点痛点,掘金海外千亿市场,赢战2019跨境旺季。同时,大会还推动企业与国外市场互通互联,加快推动深圳电子商务可信交易生态圈的建设,进一步巩固深圳市跨境电商的先发优势,助力深圳更高标准建设、高质量发展、高水平开放,为中国经济高质量发展打造强劲引擎。