中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
众信动态

2019 Intertek跨境贸易新机遇研讨会成功举行

来源:众信中心 日期: 2019-12-30

12月6日,由天祥集团主办、保融捷、众信中心、汕头宏腾玩具展厅联合协办的“2019 Intertek跨境贸易新机遇研讨会”在汕头成功举行,吸引数十家来自汕头的玩具出口贸易企业代表到场参会,众信中心国际业务总监何达尧应邀出席并作主题演讲。

随着经济全球化和信息时代的加速发展,电子商务正在以异军突起之势迅速向国民经济各行各业渗透,跨境电商已经成为中国经济发展的新引擎、对外开放的新窗口、产业转型的新业态。据相关数据显示,玩具类目是跨境电商传统热销类目,玩具行业从2015年到2018年,每年都以165%以上的速度在增长。据Euromonitor的预测,全球玩具市场预计到2021年销售额达到1050亿美金,每年保持平稳的增长,其中特别值得关注的是智能玩具、steam教育类产品和成人收藏品等。因此,为了助力中国跨境企业抓住全球玩具市场红利,把握市场脉搏,此次研讨会特邀行业资深大咖展开深度探讨分析,助力跨境企业应对全球玩具市场的挑战与机遇。

众信中心国际业务总监何达尧发表演讲,他表示,随着全球贸易逐渐趋向数字化、可信、高质量发展,消费者对网络环境的信任缺失以及跨境销售的障碍正成为全球跨境电商面临的重点难题。为此,众信中心为可信而生,致力于通过试点探索经验、法规引领导向、标准提升规范、数据柔性支撑、服务赋能发展五个方面,为政府、产业、企业搭建可信交易保障支撑环境,打造优质营商环境。
谈及如何帮助企业把真实身份亮出来,如何有效解决全球消费者的信任问题,何达尧向与会者推介了全球通用可信认证服务体系——“国际可信企业认证计划”。据悉,“国际可信企业认证计划”由众信中心与全球领先的全面质量保障服务机构天祥集团Intertek联合打造,该计划对标国际优秀标准,可以为跨境企业提供实名实地的认证服务,降低合作方的信任成本,帮助企业吸引更多全球品牌商、优质企业、机构的青睐,打开全球贸易市场。

会上,广州保融捷市场采购管理有限公司市场采购业务经理强真真、Intertek天祥集团轻工产品部技术经理余鑫、Intertek天祥集团政府及贸易服务部商务开发经理姜志平分别从各自擅长领域出发,就市场采购出口模式、中东市场的身份证、产品的定位等方面展开主题演讲,为跨境企业提供切实可行、精准到位的出海方案。

随着人工智能、大数据、物联网、机器人等技术的不断进步,我国玩具企业应该接受和拥抱技术进步带来的挑战和机会,不断开拓新市场。此次研讨会帮助跨境企业洞悉市场先机、把握产业机遇,为跨境企业提供了出海新思路和新路径,帮助企业不断开拓与发展新兴市场,助力跨境企业加快“走出去”步伐,布局全球市场。