中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心启动知识产权“知达行”系列活动——第一站走进福田多丽产业园

来源:众信中心 日期: 2019-01-24

  为深入实施国家知识产权战略,加快建设知识产权强国,助推深圳科技创新中心建设。12月5日,众信中心联合火名网在深圳福田多丽电商产业园举办众信中心2018 知识产权“知产·通达·行未来”系列活动,福田多丽电商产业园园区内20多家企业代表共50余人参加了此次活动。

  活动现场,众信中心特邀资深专利代理师、知识产权贯标审核员蔡德晟就企业知识产权贯标体系构建工作、贯标申请流程、贯标补助政策、贯标的国家战略意图等与参会嘉宾分享。他强调企业知识产权工作规范体系的建立,除了帮助企业进一步强化知识产权创造、运用、管理和保护,还能增强企业自主创新能力,实现对知识产权的科学管理和战略运用,提高企业在国际市场的竞争力。

 福田产业园的各企业代表对蔡德晟的发言表示了强烈兴趣,在会上踊跃提问发言,就企业如何进行知识产权贯标工作与蔡讲师进行了深入的咨询探讨。

 随后,针对企业知识产权保护与促进工作,众信中心代表分享了《企业知识产权电子数据固化存证》的相关知识,提高了与会人员对知识产权电子数据保全的理解和认知,同时也深刻认识到电子数据固化存证对企业潜在的知识产权侵害的预防和威慑作用,当出现侵权时能拿出充分的证据,通过有效法律途径主张权利、轻松维权。基于此,众信中心代表介绍了众信中心在推进知识产权发展的工作及成果——众信中心知识产权固化服务,运用专业技术、科学提取和证明方法,对电子数据源提取的电子证据进行保护、收集、验证、鉴定、分析、解释、存档和出示,加强了电子商务企业对电子证据保护与管理。精准而专业的分享,得到了与会人员的一致认可。

  随着网络的普及以及电子商务的快速发展,无纸化办公已经成为现代信息社会的常态。当纠纷发生时,大量的电子数据成为最常见的证据形态。在知识产权诉讼中,大量的案件都涉及电子证据,传统的公证存在耗费时间长、效率低、成本高等缺点。要在复杂的网络环境中厘清事实真相,电子数据取证、存证保全不失为一种有效的解决方案。


  众信凭证宝电子数据固化存证平台将司法、法律与时间戳技术高度融合。从电子数据生命周期的开始就介入电子数据的存证保全,第一时间把电子数据实时完整传送到司法鉴定、审计、公证、仲裁机构认可的服务器,实现证据固化和永续性保存。让机构及企业可以在未来任意时间验证某一电子数据的原始性、真实性,并以公证文书的形式对这个电子数据的存在事实进行证明,得到法院的认可。还能对从保全平台中获取的电子文件直接进行司法鉴定,并出具鉴定意见书,提高了取证、出证的效率,也能确保事后向法院提供有公信力的证据取证、存证、验证、保全服务鉴定报告。  

  众信中心2018 知识产权“知产·通达·行未来”系列活动第一站取得圆满成功,成功引起企业对知识产权保护的重视,加强了企业对知识产权保护的意识。同时,众信中心可以为企业提供知识产权培育指导、风险预警、维权保护、专利价值评估等专业服务,切实帮助电商企业解决复杂的电商知识产权问题,辅导电商企业进行知识产权贯标工作,获得政府资助,提供收益增值。未来,众信中心2018 知识产权“知产·通达·行未来”系列活动将陆续开展,将知识产权保护与促进工作带到更多的产业园区,共同促进电商企业知识产权保护工作的发展。