中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
众信动态

众信中心联合WTA组织共同倡议“公平跨境贸易”行动

来源:众信中心 日期: 2020-02-25

1月31日,世卫组织宣布2019-nCoV疫情构成国际关注的突发公共卫生事件(PHEIC),并发布《国际卫生条例(2005)》下的临时建议(有效期3个月)。WHO 总干事还宣布,不建议对中国进行旅行和贸易限制(there is no reason for measures that unnecessarily interfere with international travel and trade),世卫组织同时呼吁各国不要采取可能助长侮辱或歧视的行为。就本次2019-nCoV疫情发布的临时建议,总干事将酌情决定在3个月后(或者更早)再次召集突发事件委员会会议。

2月17日,世卫组织在日内瓦召开发布会,世卫组织总干事谭德塞在会上表示,根据中国公布的新冠肺炎病例的数据,新冠肺炎新增病例呈下降趋势。据此世卫组织维持此前的评估,即新冠肺炎并非全球性流行病,也不会提高疫情的全球范围风险级别。

众信中心作为国际信赖标章联盟WTA的成员组织之一,曾在2016-2018年之间,担任WTA的轮值主席,多年来不断推进国际互认的工作,在国际舞台上扮演着重要的角色,广受国际认可。

疫情防控期间,为助力国内抗击疫情、帮助跨境贸易企业更好地应对当前复杂的国际贸易新形势,众信中心积极联合WTA共同发起“公平跨境贸易”倡议行动,通过公共宣传、机构间互动等方式呼吁全球企业、组织机构正确理解“PHEIC”(突发公共卫生事件),尊重WHO事实及立场,平等对待中国企业。同时呼吁有能力的国际组织及来自全世界的爱心企业,以自愿的原则对中国进行一些紧缺防疫物资捐赠,为中国加油。

据悉,本次活动受到WTA秘书长潘兆娟女士的大力支持,并已作为倡议代表之一对国外WTA成员机构及相关组织发出邮件呼吁。同时欢迎有更多的国际组织和机构加入,如有资源或捐助意向请联络:何先生 hedy@ebs.org.cn