中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心受邀出席第15届中博会探讨跨境电商发展新趋势

来源:众信中心 日期: 2018-10-29

    2018年第15届中国国际中小企业博览会“跨境电商展暨领袖峰会”于10月10-13日在保利世贸博览馆圆满举行。领袖峰会系列内容精彩纷呈,其中“中美贸易战下3C品类出海的产品与市场战略”圆桌论坛,由敦煌网华南招商总监阚其成主持。众信中心市场总监李杨、兰亭集势招商总监廖波、合联物流创始人kenny、ESG招商负责人Eddy等嘉宾受邀出席。


    圆桌会议上,众信中心市场总监李杨指出,中美贸易之争始于美国301调查,以技术转移、知识产权为名头对中国企业及产品提高关税。其中中美贸易战涉及的产品全部来自中国制造2025战略产业,虽然名目上并未直指中国中小型消费类电子产品,但也给出海企业一个强烈的信号,知识产权将是此次贸易战的重点战场。

    面对跨境电商日益严峻的知识产权问题,中国出海企业需加强自主知识产权产品的市场开拓。在跨境贸易中,应对选品进行相关的专利查询及专利的验真,并分析目标市场的专利布局,及时规避风险。选择目标市场时,出海企业需根据市场环境及平台数据分析。

    最后,李杨谈到,虽然这几年跨境电商在国家政策、国际形势上遇到了挫折,但我们也发现了,在东南亚及一些新兴市场上,大量机会涌现而来。未来,跨境电商发展势必越来越好。


    与此同时,众信中心副总监张伟也受邀出席了“传统企业转型跨境电商之路的机遇与挑战”圆桌论坛,与众多业内大咖展开领袖对话,共同探讨传统企业转型升级的发展趋势与前景。


    “近年来,我国跨境电商发展迅猛。据行业调查报告显示,2011年到2017年跨境进出口交易规模增长了4倍多,跨境电商综合试验区从1个变成了35个,这些数据说明了跨境电商迎来新利好,同时也促使许多国内传统企业转向了跨境电商行业。而传统企业想要顺利转型,必须实现可信身份的建立、可信产品塑造以及产品技术创新。”张伟介绍道。