中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心助力市市场和质量监管委2018网络市场监管专项行动

来源:众信中心 日期: 2018-10-29

    10月19日,市市场和质量监管委龙华局召开了2018年市场执法业务培训会,重点解读《电子商务法》及其中的执行难点,组织人员开展市场监管业务能力提升培训,众信中心受邀出席培训会。联系当下深圳信用建设的大环境,众信中心负责人向与会人员解读并介绍了电子商务可信交易环境建设及加强信用评价、信用监管的重要及必要性,结合即将出台的《电子商务法》里规定的电子商务经营者的义务与责任,众信负责人通过理论介绍、实际操作等方式,向与会人员培训了工商网监电子标识及网站信息核查的法律依据及操作流程等内容

    此外,为切实推进电子商务市场虚实对应工作,近期,众信中心协助龙华、南山、宝安三个监管所,实地走访辖区企业,全面开展电子商务网站主体信息核查与督促企业网上亮照挂标工作,当面指导、督促企业申领工商网监电子标识,督促第三方网络交易平台按照《电子商务法》、《网络交易管理办法》等规章要求对平台内经营者的经营资格进行审查、登记、公示,并定期核验更新。

    据悉,2018网络市场监管专项行动还在持续进行中,众信中心也将继续协助市市场和质量监管委开展相关活动。作为承担电子商务可信交易环境建设的第三方公共服务机构,众信中心还将结合即将出台的《电子商务法》及市场监管的新形势新任务,发挥公共服务运营的经验和优势,全力协助推进工商网监挂标工作,做好信用评价及信用档案,促进电子商务市场健康有序发展。