中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
众信动态

龙岗区知识产权线上主题讲座完美收官

来源:众信中心 日期: 2020-02-26

2月25日,为帮助龙岗区企业更好地了解和享受知识产权纠纷在线解决服务,龙岗区科技创新局联合深圳市众信电子商务交易保障促进中心(简称“众信中心”)举办了龙岗区知识产权线上主题讲座,众信中心ODR研究员郭婕对《众信中心在线纠纷解决服务规则解读》进行了讲解。

讲座上,郭婕分别从在线纠纷解决的定义、利用在线纠纷解决机制解决知识产权纠纷的优势、众信在线纠纷解决平台服务规则解读三个方面进行了详细的讲解,为听众带来一场别开生面的培训课程,帮助企业熟悉众信在线纠纷解决平台及在线纠纷解决的程序,促进企业加强知识产权保护工作,增强法律意识及知识产权风险防范意识。

此次培训,龙岗区科技创新局与众信中心致力于促进龙岗区企业增强企业软实力,掌握在线纠纷解决方式,为企业日后维权及发展提供助力。此次培训是龙岗区科技创新局与众信中心合作的又一次成功尝试,此前,在龙岗区科技创新局的倡议下,众信中心拟定在3月31日之前为龙岗区企业免费提供特殊时期在线知识产权法律服务,帮助辖区企业快速解决知识产权纠纷。未来,众信中心将努力促进与龙岗区科技创新局就知识产权及在线纠纷解决领域展开更多的合作,共同维护企业的合法权益,促进企业的健康发展,维护企业的诚信形象。