中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

网络交易监管处调研跨境电商平台企业行云全球汇

来源:众信中心 日期: 2019-05-29

  随着电子商务的快速发展、国家跨境电商试点进一步推广,相关政策在不断调整和完善,市场监管部门在跨境电商领域的监管职责有待进一步梳理和明确。

  鉴此,根据系统内反映的问题及监管中存在的疑惑,5月6日,深圳市市场监管局网络交易监管处副处长张向忠率众信中心一行调研跨境电商平台企业——行云全球汇,了解行业发展状况、平台管理机制、存在问题及建议等情况。众信中心常务副主任张喜会及相关人员陪同调研。

  行云全球汇是一家为从事跨境电子商务进出口业务的电商企业提供一站式供应链服务的平台企业,在调研座谈会上,行云全球汇副总裁高长春详细介绍了公司的发展历程、业务模式、经营业绩以及跨境电商行业发展状况、存在问题,并对市场监管工作提出相应建议。

  张向忠副处长对该公司的创新模式、快速发展及规范经营等给予充分肯定,对市市场监管局近年来在跨境电商领域开展的一系列监管服务工作,如跨境电商经营主体备案、交易订单存储、知识产权保护与促进、在线纠纷解决、关键标准研制等交换了意见,进一步为跨境电商交易提供保障支撑服务。座谈会上,双方就跨境电商平台企业贯彻《电子商务法》落实主体责任、如何做好跨境电商领域市场监管及服务工作、共同推动跨境电商规范化管理等问题进行了深入交流和探讨。