中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

2019年深圳市知识产权维权服务业务培训会成功举办

来源:众信中心 日期: 2019-09-29

9月4日,由深圳市市场监管局指导,深圳市众信电子商务交易保障促进中心与深圳市公标知识产权鉴定评估中心联合主办的“2019年深圳市知识产权维权服务业务培训会”在深圳市党群社区服务中心顺利举行,来自深圳各区的调解员、律师及知识产权从业人员参加此次培训会!


此次培训会旨在总结推广知识产权纠纷多元化解决服务,提高调解员调解知识产权案件的能力与技巧,推动知识产权纠纷多元化解决服务行业交流。


首先,众信中心相关人员对知识产权维权服务平台进行介绍并开展实操培训,使调解员清晰了解平台的服务、功能和调解流程,帮助调解员更高效便捷地在平台上展开知识产权纠纷调解工作。


接着,众信中心与第二批特邀调解员签订了聘任协议,众信中心贸促事业部副总经理张伟、深圳市公标知识产权鉴定评估中心市场部部长邓光昀以及深圳市公标知识产权评估鉴定中心鉴定专家车慧中博士共同为新一批调解员颁发了聘书。
第二批特邀调解员大部分是来自知识产权领域的专业人士,不仅壮大了众信特邀调解员队伍,也丰富了众信特邀调解员队伍的专业构成,能够为知识产权维权服务平台的调解服务提供有力的支撑,同时为众信在线纠纷解决平台的知识产权纠纷解决服务奠定更加扎实的基础。

随后,车慧中博士为参会人员做“知识产权鉴定实务”的专题培训,详细讲解了知识产权鉴定实务中关于专利方面的侵权鉴定原则和技巧。知识产权类纠纷,特别是专利纠纷的调解,通常争议标的大,纠纷当事人对侵权事实往往难以达成一致,对调解员的专业性要求极高。作为查明知识产权侵权事实的重要辅助手段,知识产权鉴定对调解员顺利开展知识产权纠纷调解将大有助益。车慧中博士对知识产权鉴定实务的经验分享,为调解员处理知识产权纠纷提供了专业指导,加强了调解员的知识产权调解技能。

此次培训会为调解员队伍注入了新鲜血液,为知识产权维权凝聚了一支专业性极强、熟悉业务、秉持中立的高质量特邀调解员队伍,同时提高了特邀调解员的调解技巧与调解能力,为特邀调解员在知识产权维权服务平台及众信在线纠纷解决服务平台开展调解工作打下坚实基础。
未来,众信中心将继续为特邀调解员提供更多专业的调解培训,不断提高众信中心在线纠纷解决服务的能力,为公众、电商及知识产权纠纷当事人提供优质的纠纷化解服务