中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

2019深圳互联网3•15诚信大会即将隆重举办

来源:众信中心 日期: 2019-02-28

  随着人民生活水平大幅提升,“品质消费”成为消费者新需求,保护消费者权益的理念也在全世界范围内更受重视。为了营造更加文明开放、公平公正的社会消费环境,认真贯彻落实深圳市委市政府“城市质量提升年”工作要求,大力开展“标准建设年”和“作风建设年”活动,在深圳市市场监督管理局电商处的指导下,众信中心联合深圳市互联网学会,将于315日在人民大厦举办“2019深圳互联网15诚信大会”。


  本次大会以“卓越品质·诚信护航”为主题,旨在推动消费领域信用体系建设,进一步加强对企业的诚信意识培养,营造诚实守信的营商环境,树立新时代企业家的诚信形象,构建“互联网+信用”领域新格局。大会将邀请市市场监管局电商处相关领导、法律专家、企业代表等各界代表出席,共探新形势下如何通过信用保障消费者的合法权益,增强企业及消费者对信用体系建设的信心和决心。

  届时,大会将围绕“信用体系建设”及“消费者权益保护”两大主线展开活动,市市场监管局电商处相关负责人将在会上发布“信用评价与应用暂行办法”,同时对《电子商务法》中,关于电商经营者注册登记相关问题进行解读,为企业带来权威精准的指导,促进行业健康可持续发展。

  大会前期,众信中心和互联网学会还将通过“互联网”的形式,发起百企万人“互联网诚信公约”签名活动,引导和规范深圳互联网企业及用户行为。会议当天,这一活动将以特殊方式在会上体现。会上,众信中心以及互联网学会还将联合众多企业,共同启动“深圳互联网信用联盟”,并对联盟相关事宜进行讲解。

  作为我国电商领域的首部综合性法律,《电商法》的出台也为众多互联网企业带来一定的机遇和挑战。此次大会也将邀请知名法律专家,结合《电商法》中,关于信用体系建设以及如何借助《电商法》保障消费者的合法权益等进行精彩分享。此外,还有众多企业围绕消费者权益保护、诚信建设路径、营商环境优化改善措施等进行交流和探讨。