中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

2019年“6•16电商企业信用关爱日”走访诚信企业活动成功举办

来源:众信中心 日期: 2019-06-19

 “电商企业信用关爱日”如约而至,在市市场监督管理局网监处的指导下,2017年众信中心联合企事业单位及媒体发起倡议,将每年6月16日设立为“电商企业信用关爱日”,并连续两年举办关爱日相关活动,取得行业高度认可和支持。2019年,众信中心联合深圳众创TV举办2019年“6·16电商企业信用关爱日”走访诚信企业活动,采访电商企业诚信经营理念以及诚信案例,并通过媒体宣传报道,维护整个电商行业秩序,逐步提高电商企业信用意识,健全信用体系建设,促进行业健康发展。

https://v.qq.com/x/page/o08838ttnmy.html

采访内容:

记者:请介绍一下贵司的基本情况及产品?


深圳钰合珠宝有限公司总经理王晨:钰合珠宝成立于2018年,是一家以硬金、和田玉和金镶玉为主营,集矿山、原料开采、创意设计、雕刻加工、批发零售于一体的综合型玉石全产业链服务企业。我们的总公司是2008奥运奖牌用玉唯一提供商。


  深圳这里信息发展有限公司联合创始人罗杰:我们是在去年11月开始筹备纷来,今年3月正式上线,4月获pre-A轮千万美元融资。纷来的定位是做基于算法的短视频内容电商,在未来的5G时代,我们要训练一种短视频带货能力、短视频描述商品的能力。

记者:请问贵司如何看待诚信?

王晨:社会上存在着信用缺失的现象,我们想要保证整条供应链可以完善地持续下去,不但要对上游的企业有诚信认可,也要对下游的企业有一个承诺。虽然总体来说市场规范有难度,但我们也希望加入政府的信用体系建设当中,尽企业自身的微薄之力,来实现信用体制的完善,为诚信建设贡献一份力量。我认为,诚信是一种范畴的说法。诚代表着诚恳、诚心;信代表着信用的体制,对于企业来说,诚信在供应链体系中充当着媒体的职能和作用,只有我们做到了诚信,客户才会相信、认同我们,因此我们十分看重诚信。

记者:请问贵司的诚信经营理念是怎么样的?

罗杰:第一,鼓励商家诚信经营,把商品的品牌、品质之间紧密关联,帮助真正有良心的中小型品牌的发展。第二,中国有约3700万的超市促销员,他们一辈子服务客户、推销商品,我们认为高手一定出自民间,选拔勤劳、诚实、有一定创作能力的人们,给他们提供工具,扶持他们创业。

记者: 一个企业要想长期健康发展,诚信是基础,在贵司的经营中是如何讲诚信的?

王晨:我们企业的整体业务范围比较广,在每个业务环节都涉及到跟客户对接,我们既是供应商、也是服务商。我们从以下几点来保证诚信:在质量上:无论是工厂还是展厅,都设有QC营员,严格遵守QC标准,对产品的质量、工艺、款式等进行把关。对我们来说,最好的老师一定是客户。在达到QC标准的基础上,我们要保障客户的认可,只有达到客户的要求,才算合格的产品。若客户有疑虑,我们会返回工厂进行改进和完善。在服务上:客户接到产品时,难免会提出一些问题。站在我们的立场上,无论是谁的原因,第一想法都是尽量帮客户解决问题,从不推诿。即使是双方的问题,只要能帮客户解决,我们都愿意帮忙处理。
罗杰:首先是平台诚信,我们的工具就体现了诚信的本质,我们把区块链技术应用在零售服务的工具上,这就意味着所有数据是不可篡改的,并且是实时显示,这样能确保公平、公正、公开。我们放弃了话语权、放弃了规则制定权,但这体现了我们不会随意修改规则的诚意,同时也保证了商家、代言人都按规则做事。第二是品牌商诚信,我们有着严苛的邀请准入制,我们只跟大型品牌商合作,不和任何经销商合作,保证企业的真实及产品质量可信,以此来保证我们平台的诚信经营;第三是代言人诚信,我们只发展诚信靠谱的代言人,鼓励只推荐真实优质的商品,同时只有购买并使用产品后,消费者才具备在平台上进行互动的资格。第四是严苛的处罚模式,我们和所有入驻的品牌商都签订了协议,品牌商也预付了保证金,如果产品出了问题,我们前端代为理赔。同时我们会根据问题的大小来决定处罚方式,若是轻的违规,则扣商家保证金;若是重的违规,则商家将不再是我们的供应商。当然,处罚不是目的,我们只是希望通过这种方式,约束企业都能诚信经营,从而保障我们消费者的合法权益。
    记者:分享一下贵司诚信案例或者做法,或者诚信给贵司带来益处的故事?
    王晨:诚信的事例太多了,我就跟大家分享一下近期的一个诚信事例吧。5月20日,我们有一个客户,因为长期合作,出于互相的信任,所以客户仅口头下单,我们便开始筹备货品。事先没有打款、也未支付定金、也没有下单的凭证。但后来金价有所波动,等到6月6日给客户出货时,金价大幅上涨,十几天内产生的差额高达4万余元,然而基于承诺、基于诚信,我们还是按客户下单时的价格供应了货品。客户当时非常激动,并被我们的诚信所打动,后续在我们这边又下了几百万的单。我想,这大概就是诚信的魅力吧,不仅让我们和客户彼此信任,同时还给我们带来了源源不断的订单和收益,所以后续我们也将将诚信贯彻到企业经营的每一处。

罗杰:纷来的APP上有很多关于X牌纸巾的广告,有一天有家企业的采购人员,看到朋友分享的纷来短视频广告,觉得这个广告很有吸引力,于是,买了一包同品牌的纸巾试了一下,发现质量的确很好,于是就在纷来采购了1000万元订单的纸巾。我们认为,这就是基于短视频广告内容的真实性、基于人与人之间的信任,而达成的结果。

记者:您怎么看待网上一些不诚信行为,您觉得我们可以如何来改善优化这些现象?

王晨:在珠宝行业中,整个供应链体系分为很多业务端口、业务模式、业务形态,对于整个信用体系,一定是需要大家齐心协力共同完成的。对于企业来说,首先是要先做好自己,对于我们而言,我们则更愿意去做一些承诺和付出。诚信经营并非是一个人能做到的,我们希望能够有一个更好的平台,在平台的建设、宣传、推广上起到一个相互监督、制约的作用。同时,也希望政府加大稽查力度,大家齐心协力,一起为规范信用体系建设做出努力。

罗杰:对于不诚信的现象和行为,除了国家层面的行政处罚之下,我相信众口铄金、积毁销骨。未来,我们希望能联合众信中心做更多诚信建设的探讨,希望借助第三方机构的力量,加强我们企业的诚信意识,从而赢得消费者的认可。