中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
众信动态

2019深圳智慧园区产业联盟成立大会暨第一次会员大会成功举行

来源:众信中心 日期: 2019-11-29

11月28日,由深圳市深圳标准促进会、深圳智慧园区产业联盟主办,万翼科技有限公司和我院联合承办的“2019深圳智慧园区产业联盟成立大会暨第一次会员大会”在深圳福田区人民大厦圆满举行,此次大会以“科技赋能、智慧至简、标准引领”为主题,吸引相关政府部门、行业专家、第三方机构、企业等企事业单位代表近200人共襄盛举。

市市场监管局标准化处副处长徐均伟在会上致辞,他表示,深圳智慧园区产业联盟的成立,顺应了当今经济社会发展的大趋势。智慧园区的发展需要标准的引领,下一步,将继续为标准化工作提供支持,也希望智慧园区产业联盟以此为契机,切实推动智慧园区产业高质量发展。

深圳市深圳标准促进会理事长、我院院长周文在会上表示,希望智慧园区产业联盟能充分发挥交流合作平台的作用,开展智慧园区先进标准研究与应用,为我国智慧园区的建设贡献力量。

会上举行了深圳智慧园区产业联盟揭牌仪式。经过众多成员单位的投票选举,万翼科技有限公司被选举为第一届理事长单位,我院被选举为第一届秘书长单位;碧桂园、恒大科技、中移物联网等9家企业被选举为副理事长单位;华为、联通、深标院被选举为理事单位。此外,会议还对联盟章程进行公开投票表决,并为理事长、副理事长、理事、会员单位颁发了证书。

会上,联盟第一届理事长谢志方表示,将认真履行职责,与大家一同努力把智慧园区产业联盟做大、做强,实现联盟成立的宗旨与目标。

来自中国信息通信研究院、中国联通深圳分公司、捷顺的三位嘉宾,针对新型智慧园区建设、5G助力智慧园区应用、车行人行场景的硬件现状等方面展开主题分享,为与会者带来一场新科技新思想的盛宴。来自中移物联网、华为、海康威视、齐家科技的四位嘉宾围绕“共建智慧园区标准,共推园区数字化转型”进行讨论交流,帮助与会者更进一步了解智慧园区的标准及转型升级。

此次会议的成功召开,是我市对智慧园区建设的积极探索和有益尝试,实现了真正意义上的产业界资源整合、协同合作,切实推进了联盟及深圳智慧园区建设的良性发展。未来,联盟将依托良好协作机制,通过推动技术交流、开展标准研制、推动标准应用等方式,凝聚产业共识,促进各方协同,推动智慧园区产业蓬勃发展,引领智慧城市未来发展趋势。