中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

市人社局就业促进处至中心调研共议家政业可信化建设

来源:众信中心 日期: 2019-09-29

市人社局就业促进处四级调研员冯力一行至众信中心调研共议家政业可信化建设。众信中心常务副主任张喜会首先介绍中心概况;随后,贸促事业部经理李杨及副经理张伟介绍了中心纠纷调解、防伪溯源、电子合同等公共业务;项目经理杨邦介绍了可信劳务项目“雇主查”设计初衷、产品情况、应用情况、后台数据。


冯力提出三点建议,一是抓住时代机遇,借助国家提质扩容政策及家政信用体系政策,放大机构自身的信用服务、标准服务价值,解决劳务非标之难题;二是利用平台优势,利用众信的公共信用服务模块、业务渠道网络获得业内初步认可;、三是研究劳务市场的切入点,如何让信用产品更好地服务政府、平台、企业、从业人员、雇主。


周文院长在会上提出深圳标准院在标准化建设的优势与使命,对家政及养老市场给予了建议与指导,并对会议做出总结


作为国内最大的标准院与知名的可信化第三方服务机构,深圳标准院与众信中心具有成熟的标准理论体系、公共服务包,已提前对非标劳务市场做了调研、产品研发、应用试水。截至目前,在该赛道,国内尚未出现同样的角色来进行劳务市场的标准化、可信化改造。“社会需要”为其必要性,“政策收官”为其紧迫性,“基因及应用”证明其可行性。双方基于市场的痛点、难点、切入点也展开了讨论。