中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
众信动态

众信中心在线纠纷调解工作荣获市两项殊荣

来源:众信中心 日期: 2019-11-29

近日,从相关政府部门传来消息,众信中心荣获深圳市诉调对接工作先进集体奖,众信中心成立的全国首家在线人民调解委员会——众信电子商务纠纷在线人民调解委员会荣获深圳市先进人民调解组织称号。 

据了解,众信中心打造的 “众信在线纠纷解决服务平台”,不仅能支持电商领域的纠纷快速调解,还能快速接入其他调解组织、仲裁机构、法院等多元纠纷调解力量,可支撑跨行业、跨地区更为广泛的纠纷解决;能够面向社会提供集在线咨询、在线协商、在线调解、在线调解与仲裁对接、在线司法确认、电子送达等功能为一体的“一站式”在线非诉讼纠纷解决服务。

截至2019年9月20日,众信在线纠纷解决服务平台新增电子商务消费纠纷517件,处理完结458宗,在线调解成功247宗(不包括自行协商,撤销投诉的案件),涉及案件金额累计超过82.41万;此外受理咨询112宗,均已安排律师在线值班进行快速响应及回复解答。