中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心与中国贸促会达成合作意向,助力企业解决贸易信任问题

来源:众信中心 日期: 2018-11-09

随着经济全球化和国际市场竞争的加剧,世界进入品牌经济时代,中国出口型企业,特别是中小出口型企业经营所面临的压力与日俱增,国外不再只单看产品价格、质量,企业的主体身份,诚信等背景信息越来越成为国外选择中国产品的首要条件。

11月8日,中国贸促会商事证明处处长张瀚蓉、系统管理处副处长左六六携深圳国立商事认证中心主任陈晓红、副主任张妍、商事证明业务负责人黄春萱一行来到众信中心,就构建“贸信生态合作品牌”工作,与众信中心常务副主任张喜会、市场总监李杨进行交流沟通,双方达成初步合作意向。

会上,张喜会向张瀚蓉一行简要介绍众信中心近几年发展状况,同时就众信中心在构建“贸信生态合作品牌”方面的想法及相关措施进行了讲解。她表示,构建“贸信生态品牌”建设必须重视品牌可信度、产品认可度。众信中心多年耕耘于诚信体系构建,其诚信认证服务就是针对企业主体身份进行验证,有效帮助企业解决贸易信任问题;在产商品生产、流通、品信通溯源服务应用于实现B端对C端直接触达,帮助企业赢得消费者信任;同时在知识产权和纠纷解决方面为企业解决相关电商知识产权问题;且突破时空限制,实现“屏对屏”调解,提高了企业工作效率;这些服务共同支撑诚信体系构建,并能有效应用于跨境贸易各环节。

张喜会强调,“一带一路”宏观战略的推动,为中国企业“走出去”提供了难得的契机。在此形式下,建立健全企业信用体系,是改善市场信用环境、增强企业国际竞争力、提升国际影响力的必然要求。

针对张喜会提出的“构建贸信生态合作品牌”的做法,中国贸促会商事证明处处长张瀚蓉表示了高度认可,并就商事证明在推进“推进诚信建设”方面工作做出详细的说明。此次会议,双方就构建“贸信生态合作品牌”工作达成了一致意见,共同推动健全企业信用体系的建立,助力企业建立诚信品牌,提升企业国际竞争力。