中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心与国家工信部《可信电子证据存证固证平台》签署战略合作协议

来源:众信中心 日期: 2018-11-26

    11月21日,国家工信部《可信电子证据存证固证平台》暨粤港澳大湾区科技基础设施试点项目战略合作签约仪式在深圳软件园成功举行。会上,众信中心与国家工信部签署战略合作协议,双方将共同推进可信电子证据存证固证建设,打造“电子认证+区块链”新模式。


    签约仪式上,与会嘉宾分别就电子证据存证固证与区块链等问题进行了探讨,众信中心副主任吕宜亮就电子商务可信交易环境建设及电子合同电子数据存证保全等问题进行分享,随后,在与会嘉宾的见证下,吕宜亮代表众信中心与深圳CA总经理潘金昌共同签署了粤港澳大湾区科技基础设施试点项目战略合作协议。


    吕宜亮在发言中表示,众信中心自成立以来,就积极推动电子商务可信交易环境建设。在各级政府部门的指导与支持下,众信中心集成实名认证、在线签署、存证保全、在线仲裁等功能,打造了国家电子合同标准研制及应用试点——众信签电子合同服务平台,为政府、企业及个人提供具有法律效力的高效权威的“互联网+合同”解决方案。

    而可信电子存证固证服务平台作为工信部的创新实验项目,打通了电子证据与司法服务通道,实现了电子认证机构、电子存证用户、司法机关、仲裁机构、调解机构等多方平台的高效协同。

    此次战略合作协议的签订,完成了众信签电子合同平台与可信电子存证固证服务平台的对接,在业务层面实现了强强联合,能够为广大用户提供方便快捷、安全可靠的第三方电子合同签署和存证固证服务。

    众信中心此次与国家工信部在可信电子认证方面的深度合作,给未来可信交易存证固证领域提供了更多的应用试点项目建设经验,也给众信中心的可信交易环境建设提供新的建设思路和方向,众信中心将继续深耕信用体系建设,致力于打造可信、可靠、健康、安全的电子商务交易生态圈,推动电子商务规范健康发展。