中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
aboutus

关于我们

> 服务领域

1、众信验证服务

众信验证服务是由第三方公共服务机构推出的为企业或机构提供公信公正、权威可靠、专业规范的经营主体综合实力的验证服务。通过验证的企业或机构借助主体挂标、证书展示及第三方网络公示,可有效防止钓鱼网站仿冒,全面展现综合实力,提升诚信可靠的企业形象。

2、国际电商诚信认证服务

国际电商诚信认证服务是由权威第三方机构整合国际知名诚信认证机构资源,为全球贸易企业提供信誉度及经营实力的联合认证服务。通过认证企业登记注册、网站安全、经营实景、荣誉资质等信息,多维度、多语种立体展示企业实力,帮助企业快速扩张国际市场,树立阳光诚信的品牌形象。

3、工商网监电子标识服务

工商网监电子标识服务是根据《网络交易管理办法》(国家工商总局令第60号)规定,从事网络商品交易及有关服务的企业应当根据国家有关规定取得相关证照,并在其经营网页上公开营业执照登载的信息或者其营业执照免费申请的电子链接标识。

4、众信签电子合同服务

“众信签”是国家电子合同标准研制及应用试点成果,提供签约各方身份认证、标准合同模板调用、合同在线起草、在线签署、电子证据保全、在线公证仲裁等在内的一站式电子合同服务。“众信签”,旨在为政府、企业、机构提供具有法律效力的高效便捷、权威公信的“互联网+合同”解决方案,可广泛应用于电子政务、电子商务及金融、房地产、供应链、旅游、教育、物流、交通、制造业、汽车服务等行业,能有效降低运营风险、提高交易效率、降低管理成本。

5、品信通溯源服务

品信通溯源服务是由权威第三方机构依据相关标准,通过对产商品生产、经营、流通、进出口各环节信息进行采集、验证、传递和管理,实现产商品来源可溯、过程可查、去向可追、真伪可鉴、责任可定。

6、电商知识产权促进与保护服务

电商知识产权促进与保护服务是为切实帮助电商企业解决复杂的电商知识产权问题,依据知识产权服务国家相关法律和标准,借助互联网新技术,整合全球知识产权服务行业优质资源,以综合服务平台为依托,为电商企业提供知识产权培育指导、风险预警、维权保护、专利价值评估等专业服务。

7、电子商务在线纠纷解决服务

电子商务在线纠纷解决服务是为了快速解决电子商务交易纠纷,在政府的委托和支持下,联合国内外仲裁机构、消费者组织、行业协会或其他调解组织,依托现代信息技术打造的网络纠纷解决环境,为电商企业及消费者提供一站式纠纷解决服务,主要包括法律咨询、投诉申请、协商和解、调解仲裁等。

8、电子商务信用服务

电子商务信用服务,是由权威第三方机构,依据相关标准,通过整合政府公共服务、互联网、第三方平台等各方数据,为企业进行信用评价、信用监测与预警的同时,提供包括信用咨询、融资推荐、产业扶持等一站式综合服务。