中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

《南方日报》报道我中心:深圳电商企业半年内全部可以识别“身份”

来源:南方日报 日期: 2013-04-24

南方日报讯 (记者张玮)“深圳将率先在全国试点电商可信交易环境建设,力争半年内将全市所有正规电商企业纳入‘身份’识别平台。”电子商务可信交易环境高峰论坛日前在深举行。记者昨日从众信中心获悉,去年深圳电子商务交易额为3700亿元,占GDP的比例超过三成,远远高于全国的平均水平15.8%。但这一领域也成为钓鱼网站的“主攻对象”,影响产业发展。

市市场监督管理局副局长郭驰表示,作为首个国家电子商务示范城市,全国首个电子商务可信交易环境试点和国家电子商务标准化示范区试点均落户深圳,深圳已构建了以深圳市众信电子商务交易保障促进中心(以下简称“众信中心”,www.ebs.org.cn)为核心平台的电子商务可信交易环境。“该中心是经政府依法授权和委托,承担电子商务可信交易环境建设的第三方公共服务机构。中心在查验电子商务企业身份信息真实性的基础上,为企业发放工商总局统一的网监电子标识,帮助电商企业证明真实身份。目前,已经有超过5万家深圳电子商务企业申请并通过验证,领取了电子标识,占深圳所有电商企业的近五成。”该中心主任王大为表示,即日起,深圳将全面铺开构建电子商务可信交易环境的试点,“接下来市场监管局将告知全市的电商企业,在未来6个月主动进入‘电子商务市场公共服务平台’首页,录入企业资质、产品信息等身份信息验证”。

(2013年4月23日A04版)