中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

《电子合同 珠宝玉石与贵金属》系列标准顺利通过专家审定

来源: 日期: 2014-01-21

01月17日,受深圳市市场监督管理局标准化处委托,众信电子商务交易保障促进中心和电子商务企业标准联盟组织电子商务珠宝行业及标准化专家成立专家组,对《电子合同珠宝玉石与贵金属》系列标准进行了评审。在听取了项目组有关汇报后,专家组经充分讨论和质询,一致同意《电子合同 珠宝玉石与贵金属》系列标准通过审定。



该系列标准针对电子商务交易活动,梳理整合电子合同相关要素,规定了在各类珠宝玉石与贵金属产品电子商务交易活动中,电子合同的基本信息、主体信息、珠宝玉石与贵金属产品信息、交易信息、违约责任、争议解决办法等要素规范,为电子合同监证、公证、仲裁或解决网上交易纠纷提供有力依据。

专家组认为,通过实施分类别的规范化安全电子合同,有助于保证市场的公平交易,保障交易各方的权益,维护市场秩序。同时,积极引导企业建立规范的电子合同机制,对推动企业明细主体责任,进一步促进行业自律和诚信建设具有重要意义。

专家组建议项目组以标准审定为起点,充分发挥积极性和创造性,对《电子合同珠宝玉石与贵金属》系列电子合同标准进行修改、总结和推广,不断促进电子交易过程的安全进行,为后续电子合同公共服务扫清障碍,推动深圳市电子商务可信交易环境的形成。秦志皓)