中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

市纪委市监察局派驻十四组曾敬东组长、市市场监管局郭驰副局长来我中心调研指导工作

来源:http://www.sist.org.cn/Detail/?xinwen=N7V24UUF5T9UQUYE 日期: 2013-07-26

7月16日,市纪委市监察局派驻十四组曾敬东组长、市市场监管局郭驰副局长一行到我中心调研。市场监管局电子商务处许国琦处长参加座谈会,市标准技术研究院周文院长主持座谈会。

 


调研组听取了众信中心主任王大为关于电子商务可信交易环境建设的进展情况汇报,称赞众信中心发挥了可信资源的有效聚集作用,建立了有特色的、可行的信用体系,对深圳以虚拟经济弥补实体经济所受到的土地资源等方面的发展限制,是“功不可没”和“大有可为”的;高度肯定了众信中心开展的五项公共服务作为政府在电子商务领域监管职能的延伸,对于营造电子商务市场的良好生态、构建电子商务可信交易生态圈具有重要的作用。

调研组高度肯定了深圳市市场监督管理局电子商务处所做的工作以及对众信中心的大力支持,特别是电子商务处出台的《深圳市电子商务交易信用信息管理办法》和《电子商务可信交易环境建设促进若干规定》等法规文件,对规范电子商务市场起到了积极的作用。

调研组要求标准院加强对众信中心的财务管理和项目审批等工作,加强众信中心科研服务团理体制的基础性建设,做好制度建设,靠制度管人、管事、管物。同时要求电子商务处监管好购买服务、重大项目的开发和审批,注重廉政风险点的防控,为电子商务市场的健康有序发展提供有力的政策支持和制度保障。(文/潘铮  曲津华  常溪  图/潘铮)