中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

畅通融资渠道 创新科技金融

来源: 日期: 2014-07-31

  7月30日,由深圳市福田区科技创新局(下简称“区科创局”)、深圳市众信电子商务交易保障促进中心(下简称“众信中心”)及深圳市电子商务企业标准联盟主办的“福田区科技金融信贷贴息政策宣讲和资源对接会”于众信中心顺利举行。区科创局局长杨忠民、众信中心主任王大为及福田区企业代表等40余人出席了本次会议。


  会议中,首先由王大为主任对与会企业表示热烈欢迎,并简述了会议的核心意义,接着由杨忠民局长现场向与会企业解读了科技金融信贷工作相关政策条件,杨忠民局长表示这次会议旨在推动福田区企业和创业投资机构的金融合作,收集企业科技创新金融需求,广泛组织企业参与,是畅通科技型企业融资渠道、加快构建新型科技金融体系的重要举措,对培育壮大战略性新兴产业、推动经济转型升级具有积极意义。

为更好了解企业经营现状,杨忠民局长与王大为主任认真了解了各企业代表对自家企业的发展状况、运营范围、基本业务等情况的介绍,并提出业务指导意见。同时区科创局相关业务负责人和金融机构对于各企业代表的所提出的问题进行了详细解答。

  最后,与会企业代表纷纷表示会以此次政策申报机遇为契机,与金融机构加强交流合作,实现互利共赢,促进科技与金融更加紧密结合。

 (标准联盟 邱昊远 欧晓玲)