中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

《羊城晚报》报道我中心:深圳5万电商拿到网监电子标识

来源: 日期: 2013-04-24

羊城晚报讯 记者朱文庆报道:“诚信、可信、众信”2013电子商务可信交易环境建设试点推广应用会日前在深圳召开。记者从此次会议上获悉,截至目前,已经有超过5万家深圳电子商务企业领取了被称为“电商 信用通行证”的电子标识。

在此次大会上,深圳市众信电子商务交易保障促进中心主任王大为表示,该中心成立一年来与广大电子商务相关方共同推进建立“法规”、 “标准”、“公共服务”三位一体的电子商务可信交易环境深圳模式。

在开展公共服务过程中,众信中心将监管与服务手段相结合,在查验电 子商务企业身份信息真实性的基础上,为企业发放工商总局统一的网监 电子标识,帮助电商企业证明真实身份。目前已有超过5万家深圳电子 商务企业申请并通过验证,领取了电子标识。

此外,大会还发布了《电子商务可信交易法规》,并发布了可信交易环境建设阶段成果,包括:国家电子商务可信交易环境试点、国家电子商务综合标准化示范区、深圳市电子商务诚信交易服务试点、深圳市电子合同标准研制及应用试点的阶段成果。发布了可信交易环境公共服务新产品发布,包括:实地验证、电子商务在线非诉讼纠纷解决(ODR)、可信电子商务云、网购卫士APP和产品如实描述等服务。

羊城晚报 2013年04月24日 A22版