中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心成功举办国际信赖标章联盟年会暨工作组会

来源:众信中心 日期: 2018-04-25

         4月16日,在深圳市市场监督管理局电商处的指导下,众信中心在深圳组织召开了WTA(国际信赖标章联盟)2018年年会暨工作组会,来自马来西亚、日本、荷兰、中国香港、中国台湾等国家(地区)的代表参加了本次会议。


国际信赖标章联盟2018年年会暨工作组会议现场

 会议由众信中心主任、WTA轮值主席杜佳主持,深圳市标准技术研究院院长、众信中心理事长周文出席了本次会议并发表了致辞。周文院长对各国代表的到来表示欢迎,并希望通过本次WTA会议,各国成员能够分享经验,加深合作,共同推动国际电子商务诚信发展。

随后会议回顾了众信中心作为轮值主席单位以来WTA的取得的成就,成员单位分享了各自在信赖标章、ODR、跨境电商服务等领域所取得的进展和成绩。会议提名并通过了新的轮值主席及荣誉会员,香港电商联会将作为2018/2019年WTA轮值主席单位持续推动WTA的发展,进一步推进WTA与其他国际组织间的合作,提升WTA国际影响力。会上,WTA成员对众信中心所做的贡献及取得的成果表示高度赞赏,一致认为众信中心圆满完成了轮值主席的职责。

国际信赖标章联盟(WTA)作为一个全球性的第三方国际组织,以信赖标章为核心,致力于全球互联网信任环境的建设,在身份验证、隐私保护、纠纷解决等领域积极推动和鼓励成员间的交流和合作。

众信中心作为承担电子商务可信交易环境建设的第三方公共服务机构,在2015年WTA年会上当选为2016/2017年轮值主席单位。在此期间,众信中心发起设立了常任秘书长,组建了WTA专家组,创新性地提出了“荣誉会员”机制以表彰富有贡献的专家会员,同时,众信中心还成功推动WTA成为亚太经合组织(APEC)电子商务指导委员会的客座成员,推进WTA作为发起单位之一与欧洲电子商务联合会、国际消费者权益保护组织成立全球电子商务协会,不仅加强了与国际组织的交流与合作,还广泛整合了全球专家资源,WTA国际影响力得到明显提升。