中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

可信交易环境建设助推互联网医疗健康产业发展

来源:众信中心 日期: 2015-02-13

2月5日,我中心应邀出席“2015年健康产业电子商务前瞻研讨会”,与深圳市药品监督管理局相关领导,医药健康行业协会、全市医疗健康企业以及知名医药电商平台代表共话互联网与医疗健康产业的融合革新之路。

 

2015年健康产业电子商务前瞻研讨会上,我中心张喜会副主任作主题汇报

近年,医疗健康产业热度持续升温,特别是医疗器械,成为了行业新关注点。深圳医疗器械产业也在短短的10多年发展成为了我国高端医疗器械产业重要的制造加工基地且发展势头强劲。据统计,2014年深圳市医疗器械产业总产值约300亿元人民币,同比增长7%,占全国总产值15%。自2014年医疗器械受到各路资本追逐以来,互联网企业开始加强了对传统医疗产业的融合渗透。BAT等互联网行业巨头的强势入局,更是加速互联网与医疗健康产业融合发展的进程。

会上,我中心张喜会副主任以“医疗健康产业的电子商务可信交易环境建设”为主题,现场汇报了我市电子商务可信交易环境建设的情况。汇报指出,当前医疗健康产业主要面临的问题为配套政策、标准缺失,信息孤岛等。我中心将紧紧围绕电子商务可信交易环境建设,积极整合社会各界优势资源,全力推动深圳市可信医疗健康产业网络交易实现新跨越。