中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

B2B电子商务主体信用规范标准启动会顺利召开

来源: 日期: 2012-12-11

 

图为会议现场

 

12月6日,B2B电子商务主体信用规范标准启动会在众信电子商务交易保障促进中心会议室顺利召开。来自华强电子、淘金地、中国电子供应商网、赛格网、众讯网(钢铁E站通)、中国制造网、环球市场的7家企业代表和标准联盟秘书处成员参加了本次会议

本次标准启动会主要针对第三方平台合法性、入驻企业真实合法性、产品真实合法、交易服务过程信用规范、售后服务、信息安全与保密六个方面进行研讨。在座企业代表经过充分讨论,肯定了本项目的前瞻性、必要性和科学性,为解决B2B电子商务中信用信息缺失、信用评价技术落后等阻碍电子商务发展的瓶颈问题提供依据,并为推进电子商务技术进步、规范市场秩序、加强政府监管提供标准化支撑。同时,企业代表针对第三方平台合法性等六个方面提出了多项建设性意见。

B2B电子商务的巨大优势为企业带来更多发展契机但对于目前国内状况来说,要想真正实现其优势,仍存在很多制约和限制因素,但B2B电子商务的发展前景和潜力是巨大的,是企业实现更好贸易往来的必经之路,随着科学技术的不断发展和进步,以及B2B电子商务平台的自身完善和企业观念转变,B2B电子商务必将获得巨大发展。

此次启动会的成功召开标志着B2B电子商务主体信用规范标准的制定工作进入了实质性起草阶段,对下一阶段工作的顺利开展将起到积极作用。