中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

联盟成员网通电商正式获批2013年度国家级服务业标准化试点项目

来源: 日期: 2014-01-26

据国标委近日公布的《国家标准委关于下达2013年度国家级服务业标准化试点项目的通知》,深圳市电子商务企业标准联盟(以下简称“联盟”)推荐的联盟成员单位---深圳市网通电子商务有限公司(以下简称“网通电商”)正式获批2013年度国家级服务业标准化试点项目,网通电商是深圳区域唯一正式获批的企业,也是全国唯一一家正式获批的电商类企业。

网通电商2010年正式加入联盟后,一直致力于电子商务标准化研究与示范,并取得一系列成果,包括主导编写的《电子商务售后服务评价准则》、《电子商务信用评价指标体系》、《电子商务平台测评体系》等国家标准,与联盟合作完成的广东地方标准《电子商务企业物流服务流程及操作规范自营物流》也于2013年4月正式发布。

自2012年国标委授予深圳成为国家首个电子商务综合标准化示范区,联盟一直承担示范区的建设,与联盟成员企业启动、探索与之相关联的建设工作。联盟成功推荐网通电商获批国家级服务业标准化试点项目后,持续推进试点项目相关工作,在项目计划执行两年的时间里,与网通电商将联手合作,按照《服务业标准化试点实施细则》等规定,根据服务业发展的新形势和工作实际,注重组织协调,积极开展试点项目相关工作。

作为电子商务服务业标准化领域的引领者,联盟致力推动电商行业的健康发展,通过行业标准与知识产权融合的战略导向帮助企业抢占竞争制高点。2014年,联盟将在市局标准化处的指导下,与标准化相关机构加强联络协作,与联盟成员企业落实联动机制,结合联盟企业标准化需求,贴近市场,实现企业群落优势,携手联盟成员共同积极支持参与中国电子商务标准化建设发展。(标准联盟欧晓玲、钟翠琪)