中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

2013/10/10-市消委会举办“中德消费者保护与产品安全项目消费者保护法律专题交流会”

来源:众信网 日期: 2013-10-12

IMG_3957.jpg




为学习借鉴欧盟公益诉讼、集体诉讼和非诉讼纠纷解决机制,研究解决消费领域日益增多的各类侵权事件,10月10日下午,由深圳市市场监督管理局消费者委员会主办的“中德消费者保护与产品安全项目消费者保护法律专题交流会”在市监管局成功举行。

会议邀请了英国牛津大学民事审判体系研究项目主任克里斯托弗·霍奇斯教授,聚集了深圳各级消管处、消委会代表,以及相关领域法律专家,深入沟通和探讨了包括欧盟国家消费者救济领域的法律及政策建设,欧盟、美国群体性纠纷实践与反思,非诉讼纠纷解决机制ADR和在线非诉讼纠纷纠纷解决机制ODR、产品责任领域法规政策等几个方面的内容。

交流会上,市局消委会有关领导对现行深圳消费者权益保护架构作了详细介绍,并重点就电子商务跨境消费纠纷解决机制的建立、境内与境外ADR/ODR机构的合作途径与霍奇斯教授进行了深入探讨,我中心ODR产品组产品经理也应邀向与会者就中心在线非诉讼纠纷解决(ODR)平台“众信网”系统进行了基本介绍。