中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

认准众信标识找对合法电商 出现纠纷将快处快赔

来源:深圳特区报 日期: 2013-03-18

深圳特区报讯(记者 刘永新)在今年的“3·15”大会上,市消委会再向消费者提醒:网上交易请认准“众信标识”找合法电商。由市市场监督管理局和福田区政府共同促进成立的“众信中心”,为非营利第三方机构,受政府委托提供电子商务主体身份验证等电子商务可信交易公共服务,为消费者网上购物当“保镖”。

为规范电子商务企业网上“亮照”行为,2012年底国家工商总局出台了统一的电子标识标准,即“工商网监红盾标识”。2012年,在国家工商总局、质检总局和市政府的支持下,深圳市市场监督管理局和福田区政府共同促进成立了"众信中心"。众信中心是非营利第三方机构,受政府委托提供电子商务主体身份验证等电子商务可信交易公共服务。

据介绍,众信网所展示的电商企业,均已签署承诺函,承诺遵守《电子商务可信交易生态圈企业基础规范》,获得了“众信验证”标识,并接受网络监督,一旦出现消费纠纷,承诺快速响应、快处快赔,并接受第三方机构的在线纠纷解决。