中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

跨境电商和物联网座谈会召开-积极推动标准化体系建设获认同

来源:众信中心 日期: 2016-07-08


        7月7日,深圳市标准技术研究院在平安大厦组织召开以“跨境电商和物联网”为主题的座谈会,市标准院周文院长、电商所张喜会副所长、物联网所与认证中心代表出席会议并先后发言,深圳市跨境电子商务协会王馨秘书长,以及环球易购、希有网、傲基、爱淘城、叮叮等企业代表参与了座谈。会议由平安银行深圳分行郭蕴川副行长主持。
    近年来,深圳市跨境电子商务飞速发展,占据了全国电商交易额的半壁江山,而且在2015年外贸数据下滑的背景下也实现了逆势增长,成为国民经济发展的新动力。会上,周文院长指出,目前跨境电商的发展成果十分喜人,但背后存在的问题也不容忽视,标准化对于现阶段的跨境电商发展意义重大,是跨境电子商务实现可持续健康发展的重要支撑,我们要注重在摸索发展中总结经验,尽早成立跨境电子商务企业标准联盟,为推动跨境电子商务丛深发展保驾护航。接着,张喜会副所长介绍了国家跨境电子商务政策发展和深圳市试点工作开展情况,并提出了跨境贸易电子商务交易保障支撑服务一站式解决方案,得到了与会企业的一致关注和认可。
    会后,王馨秘书长及与会企业代表均表示,通过本次交流,更加明确了标准化对企业发展的重要性,希望更多的企业能够参与到跨境电商行业的标准化建设中来,为打造全产业的跨境电子商务标准体系作出贡献。(电商所 肖轩卉 蔡文锻)