中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心与华南城网建立“战略合作伙伴关系” 共建“实体+网络”可信电子商务交易生态圈

来源: 日期: 2013-05-31

5月28日,主题为“携手共赢,制胜未来”——2013华南城“实体+网络”运营启动大会暨华南城电子商务服务联盟成立仪式在华南城集团总部报告厅隆重召开,本次大会吸引了超过300家实体企业参会以及相关政府领导和媒体记者莅临出席,共同见证了华南城“实体+网络”运营启动及华南城电子商务服务联盟成立这一重要时刻。



      政府支持 行业试点

2011年,华南城电子商务产业园项目在龙岗区政府的大力支持下正式挂牌, 吸纳了众多电商企业及电商配套企业进驻园区,形成了规模化、集群化的电子商务产业链。在政府的鼓励与支持下,华南城电子商务产业园发挥国内独有的优势资源,推动商贸物流的转型升级和协同发展,得到了市、区两级政府的高度肯定与大力支持,并正式成为龙岗区创建电子商务示范区的试点单位。

华南城电子商务产业园荣获“电子商务示范区”试点单位(图) 


        打造电子商务可信交易环境一直以来是电子商务发展的重要议题,在本次大会上,众信电子商务促进保障中心,作为业内权威的公信力认证机构,为华南城电子商务产业园颁发了“战略合作伙伴”牌匾,肯定华南城电商产业园在打造电子商务可信环境方面做出的贡献。

   

华南城电子商务产业园与众信达成战略合作伙伴关系(图)
 

强强联手,资源共享

深圳华南城营销部副总经理胡晓波女士代表华南城电子商务产业园与国家电子商务示范基地福田国际电子商务产业园副总经理李飞先生共同签署合作协议。双方达成一致:在资源、信息、人才等方面展开深度合作,实现价值共享。


    

华南城电商产业园与福田电商产业园签约(图)

校企合作、开创未来

深圳信息职业技术学院商务管理学院副院长向华南城电商产业园颁发了“实习实训基地”和“电子商务行业学校华南城校区”牌匾,为华南城电商产业园人才库的丰富和人才梯队的建设提供了有力保障,同时为深圳大学生群体进入电子商务行业提供了一条具有开创性意义的道路。

华南城电商产业园与深圳信息职业技术学院签约(图)

资源整合,携手共赢

华南城电子商务服务联盟是在相关政府机构的大力支持下,由华南城电商产业园、深圳华南城网、华南城城内企业、业内优秀电商行业组织、众多知名企业共同发起的专业电商服务平台。目的在于为中小型企业提供整合型、多维度的专业集群服务,实现电商产业链上资源、信息、客户的价值共享,发展成为电商服务行业的标杆。


 

电商联盟成立(图)


        华南城电商服务联盟的成立,标志着华南城电子商务集群化服务体系正式进入一个快速整合时期,在未来,将会有更多外部优秀服务商和高等院校与华南城达成合作,通过资源共享,优势互补,全面实现“实体+网络”立体运营。