中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

顺势而动:多项措施提升我中心行政服务水平

来源:众信网 日期: 2014-10-20

近日,当你走进众信中心,你会第一时间被“你猜,我去哪了?”“拯救地球中,勿扰!”等趣逗而个性的门牌标示语所吸引。这是我中心提升行政服务水平的一个缩影。

顺应时势:变则通 通则久

今年“两会”后,我市在全市范围吹响了打造“深圳标准”号角。如何盘活现有资源整体,实现资源优化配置和对接,推动我市标准化事业从“点线面”向“立体”飞跃,谋求更广阔发展空间成为紧迫的难题。而基于现有基础,推动线下各业务与电商业务对接成为破解难题的重要手段。

顺应时势,变则通、通则久!针对如何将深圳标准化工作推向新台阶问题,9月5日,我中心法人、市标准院周文院长组织召开众信中心全体员工大会,要求市标准院所有线下资源与电商业务进行无缝对接,要求众信中心从决策、制度、执行力、人财物管理等方面,提升行政服务能力,激活内部活力,为业务的快速发展提供有力支撑。

大行政改革:有效提升行政服务效能

根据大会精神,我中心行政服务部迅速反应,采取制度建设和具体措施双轨并行。顶层制度设计方面,在院领导的指导和支持下,9月16日,行政服务部牵头组织召开第一次决策会议,表决通过重大问题议事规则、人才招聘、考勤管理等重要事项;决定成立项目管理制度编制工作组,明确项目职责,完善项目激励机制和考核机制;10月7日,行政服务部牵头组织召开10月第一次业务研讨会,就人事、财务、文秘制度的修订与业务部门的实际需求进行讨论,明确了制度修订的方向、原则及框架;提出建立部门行政专员机制,畅通信息上传下达及意见反馈;提出行政制度的首次发布宣贯机制,强调制度的重要性和宣贯的有效性;提出切实做好重大项目的风险预警和控制等。同时《工作例会管理办法》、《公文处理办法》、《考勤管理办法》、《员工行为规范》、《财务报销及借款规定》《部门成本核算办法》等制度业已编制完成,将于近期发布。具体措施改进方面,行政服务部也进行了有益的探索。提供了自助点歌叫醒服务、打造清洁“无死角”的办公环境、定制个性化的门牌标示、开展办公桌上“一抹绿”行动、购置多功能热水器。而作为文化建设重要推手的首届“众信好声音”也将于下个月开锣。这种种变化,给员工带来了喜悦,“我们现在觉得单位的软硬件条件都有了很大改善,我们现在心里充满了希望!”

     下图为我中心焕然一新的办公环境