中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

《基于Android系统移动终端及应用软件测试体系和相关标准》顺利通过专家评审

来源: 日期: 2014-04-30

4月29日,受招商局蛇口工业区有限公司委托,深圳市众信电子商务交易保障促进中心召开了《基于Android系统移动终端及应用软件测试体系和相关标准》(以下简称为“体系和相关标准”)专家评审会。在认真听取项目组工作汇报后,专家组经充分讨论和质询后,一致同意体系和相关标准通过评审,并高度评价了项目研究成果。

 

 

现阶段,移动互联网终端及市场在多样化、丰富化的同时,产品版本过多、相互不兼容、质量不稳定等一系列问题制约着企业及互联网市场的发展,急需完备、通用的标准体系及相关标准来规范、指导移动互联网行业。我中心研制的体系和相关标准从移动互联网终端及应用软件的完整生存周期出发,以促进移动互联网行业健康快速发展为目标,建立涵盖基础通用标准、移动终端测试标准及应用软件测试标准,为基于Android系统移动终端及应用软件测试提供强有力的标准支撑。

专家组指出,该体系和相关标准的制定对保证移动互联网终端及应用软件开发过程的高效无缺陷、保障移动互联网软件产品质量、科学评估产品风险起着至关重要的作用,建议项目组以该体系和标准为起点,落实推广已研制的相关标准,并与时俱进,在实践过程中完善、修改体系和相关标准。(潘瑶)