中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信中心成功组织召开《跨境电子商务经营主体备案规范》专家座谈会

来源:众信中心 日期: 2017-11-27

11月24日,众信中心组织召开深圳市标准化技术指导文件《跨境电子商务经营主体备案规范》专家座谈会。应标准起草组的邀请,来自南方电子口岸有限公司、保宏、乐活天下等多家单位的专家出席了本次会议。

研讨会上,标准起草组负责人首先介绍了各位与会专家,然后主要起草人对该标准的立项背景、编制过程及标准内容进行了详细说明。与会专家一致认为,该标准的制定将为跨境电商企业开展备案提供指导,充分肯定了该标准编制的必要性。随后,针对标准草案的内容,专家结合自身专业领域从多个角度提出修改意见。这些意见将为标准起草组提供后续修改方向,推动标准的进一步完善,切实保证标准的先进性、普适性和实用性。

深圳作为跨境电子商务综合试验区,明确着力在跨境电子商务相关环节的技术标准、业务流程、监管模式和信息化方面先行先试。本标准的制定将为跨境电子商务经营主体的备案活动开展提供依据,有助于加强对跨境电子商务企业的管理和监督,有利于推进跨境电子商务贸易便利化。(温利群)