中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

我中心与市贸促委共同推进跨境贸易电子商务服务创新发展

来源:众信网 日期: 2014-11-07

10月29日,我中心派员前往深圳市国际贸易促进委员会(以下简称“市贸促委”)调研跨境贸易电子商务创新发展情况,受到市贸促委法律部调研员陈晓红、商事认证中心副主任张妍、中国国际贸易促进委员会深圳调解中心副秘书长叶小莎的热情接待,并进行座谈。

会议介绍了我中心在市局电子商务处及院指导下,开展跨境贸易电子商务可信交易保障体系建设任务的总体思路、深圳市跨境电商可信交易保障系统平台的方案。我中心开展跨境电子商务可信交易保障体系的思路和做法受到与会专家、领导的高度评价。

陈晓红调研员表示,市贸促委以促进深圳市跨境贸易、投资和经济技术合作为宗旨,在国际商事认证、跨境经贸交流、跨境法律咨询调解等方面为跨境贸易电子商务企业提供服务,在与国际商会(COIC)、世界贸易中心会(WTC)等著名国际经贸组织合作方面有优势,希望与我中心强强联手,针对跨境贸易可信交易中存在的问题,大胆创新,探索建立起一个有深圳特色的跨境电商可信交易模式。