中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

众信服务向东北三省进一步辐射覆盖 ——吉林省标准研究院到众信中心调研

来源:众信网 日期: 2015-04-17

4月16日,吉林省标准研究院张丽副院长一行到我中心调研可信交易环境建设。双方就众信验证服务合作项目达成初步合作框架,这标志着众信中心继与哈尔滨市合作开展电子商务企业身份验证、实地验证业务服务后,服务向东北三省进一步辐射覆盖。


会议现场


近年,吉林省电子商务发展迅速,涌现出了一批电子商务发展良好的知名企业,并创建了吉林省国家电子商务产业园。2014年,长春市获准开展跨境贸易电子商务服务试点工作;2015年,在延边朝鲜族自治州打造东北亚跨境电子商务总部基地。

张丽副院长一行听取了我中心杜佳常务副主任对中心业务情况的介绍后,盛赞众信中心在开展电子商务可信公共服务方面取得的成绩。

近年,在市局及院里的指导下,众信中心以组织机构代码基础信息为基础,将企业填报的机构基础信息与深圳组织机构代码数据库进行实时比对,查验企业基础信息的真实性;同时运用数字证书、银行或手机二次鉴权、现场查验等多种方式对电子商务企业的网络身份与实体身份进行虚实对应查验后,给企业发放具有政府公信力的众信身份验证,推出“实地验证”、“法人验证”、“企业行业资质验证”等深度验证服务。目前,依托深圳组织机构代码基础信息等基础数据,众信中心已完成了13万多家深圳电子商务企业的身份验证工作。

张丽副院长希望,在国家提出“互联网+”行动计划,高度重视电子商务的背景下,加强与我中心沟通交流,尽快促进合作项目的落地。