中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

国标委工业二部戴红副主任到众信中心 考察调研电子商务综合标准化工作

来源:众信网 日期: 2012-10-24

2012年10月19日上午,国标委工业二部戴红副主任一行,专程来到众信电子商务交易保障促进中心(以下简称“众信中心”)调研我市电子商务综合标准化工作,市场监督管理局邝兵副局长等相关领导陪同考察。

戴红副主任一行参观了众信中心,并听取了中心主任王大为关于电子商务可信交易环境建设及电子商务综合标准化工作开展情况的汇报。

听取汇报后,戴红副主任充分肯定了我中心在电子商务可信交易环境建设与综合标准化工作方面取得的成绩,并对电子商务综合标准化示范区试点和国家电子商务可信交易环境试点落户深圳,给予了充分的信任和鼓励。她对深圳能够跳出综合标准化的层面,面向市场开展标准化工作的想法给予了表扬;并提出要基于结合产业链及社会应用的需求、贯通监管部门和整个行业的基本理念,去探索和创新综合标准化工作;还指出要创造条件,支持众信中心工作,同时希望深圳及时总结出在电子商务可信交易环境建设方面的新经验,在全国推广。

最后,邝兵副局长向国标委领导对深圳电子商务市场服务与监管工作的一贯关心和支持表达了感谢,并表示将按照戴红副主任讲的理念和思路去完善电子商务体系建设,以创新的思维,踏实地做好综合标准化工作。