中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

全国金融标准化技术委员会保险分技术委员会调研众信中心

来源:众信网 日期: 2013-11-08

 

11月5日上午,全国金融标准化技术委员会保险分技术委员会(下简称“保标委”)相关部门领导带领国寿集团、平安集团和泰康人寿相关负责人到我中心调研,沟通交流保险业电子商务平台建设情况。

我中心电子商务企业标准联盟负责人向调研组介绍了中心的发展历程及整体运营情况,详细讲述了由我中心建设和运营的电子商务可信交易基础支撑平台“众信网” 和电子商务市场公共服务平台的框架内容,及其对电子商务可信交易生态圈的积极影响。调研组介绍了《保险电子商务平台建设基本规范》的社会意义及其相关框架内容设计。

调研组充分肯定了我中心为电子商务市场提供公益性基础服务以促进电子商务规范健康发展的社会意义,并认为我中心建构的《电子商务可信交易标准综合体》等相关内容对其课题研究有着重要的意义,希望从中交流和借鉴学习。

随后,我中心与调研组在电子商务平台技术和业务层面,包括平台建设、电子支付、用户认证、安全保障、技术对接等方面进行了深入的交流。调研组认为,《保险电子商务平台建设基本规范》项目中,可信交易、消费者权益保护、客户服务及投诉平台模块十分重要,众信中心在这方面积累了丰富的经验,要向中心“多学习、多取经”,推进项目工作顺利完成。中心表示,希望与调研组保持密切联系,联合双方优质资源,全程助力保险电子商务企业发展,通过标准与知识产权融合战略帮助企业抢占竞争制高点,实现经济和社会利益最大化。(标准联盟  欧晓玲)