中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

深圳商品网上市场建设活动今启动 可信交易环境建设成亮点

来源: 日期: 2012-11-16

1115日,“深商e天下”——深圳商品网上市场建设活动在市民中心正式启动。许勤市长出席启动仪式并致辞,陈彪副市长主持启动仪式,市政府秘书长高振华,市政府副秘书长高国辉参加启动仪式。众信电子商务保障促进中心作为活动的重要支撑服务单位,参与和见证了这一历史性的时刻。


图为启动仪式现场(右一为众信中心王大为主任)

    许勤市长高度重视深圳商品网上市场建设工作

许勤市长代表市委、市政府对深圳网上市场建设的启动表示热烈祝贺。鼓励全市广大企业抓住机遇、积极参与、诚信经营,在电子商务领域大展身手,在互联网上再创深商传奇。为实现有质量的稳定增长,可持续的全面发展,作出新的更大发展。

许市长表示,作为首个的国家的电子商务示范城市,深圳特区要充分发挥电子信息企业发达,自主创新能力突出,信息化基础较好和国际化法制化营商环境的优势,不断完善政策法规体系,建设安全可信的交易环境,壮大电子商务企业的梯队,使得全市电子商务保持快速发展态势。希望深圳商品网上市场参与的各方,要坚持质量第一,诚信为本,以创新、开放、包容的理念,以深圳商品的品质和信誉,努力将深圳商品网上市场打造成为“广货”网上行的新型,成为永不落幕的网上展销会,成为有影响力的著名品牌。

电子商务可信交易环境建设助力深圳商品网上市场发展

在电子商务蓬勃发展的时代,诚信交易环境的缺失以及各种不安全因素的存在成为制约电子商务健康发展的瓶颈。深圳经济特区将不断完善电子商务相关政策法规体系,率先启动电子商务可信交易环境建设,为深圳商品网上市场保驾护航。

电子商务可信交易环境是保障电子商务市场健康规范运行的信息基础设施和基础服务体系,是以电子商务可信交易法规体系、标准体系、服务体系和监管体系为主要内容,以电子商务可信交易保障中心和基础支撑平台为公共服务枢纽,以可信的主体、可信的客体、可信的交易、可信的纠纷解决机制为核心,以身份真实、信息透明、数据共享、网络监督为实现手段,以电子商务可信交易生态圈为表现形式,实现生态圈内的及时纠错和主动修复机制,保障电子商务市场安全有序运行,树立交易信心,提高交易效率,促进电子商务市场健康发展的综合体系。

众信中心作为依法授权的公共服务机构,依托政府市场监管信息资源,帮助电商企业验证网络身份的真实性,降低营销成本,提高交易效率。此次政府主导开展的“深商e天下”活动正是对深圳诚信电子商务企业的集中展示和推广。众信中心承担了提供可信交易公共服务,促进深货网上市场诚信品牌打造的任务。众信表示,将遵循“开放、共享、合作”的互联网精神,与相关政府部门、企业和消费者共同努力,充分发挥第三方公共服务机构的职能,为推动电子商务的健康发展贡献力量。

媒体关注可信服务 众信中心成采访热门

随后,市政府召开新闻发布会,向广大媒体通报了深商e天下网上市场建设活动的目的意义、活动的主要内容。众信中心介绍了可信主体身份认证的服务内容及要求。广大媒体记者对众信中心的服务模式产生了十分浓厚的兴趣,纷纷采访了王大为主任。

图为新闻发布会现场

     

图为众信中心主任王大为接受记者采访

活动受到了社会各界的积极反响,很多媒体进行了专门报道,很多网友纷纷织“围脖”,发表了看法。

 

    深商e天下以“诚信、质优、价实、便捷”为主题,集公共展示、链接和销售等功能于一体,为深圳电商和服务商提供集中展示、动态链接等系列服务,为深圳传统企业搭建集交易、支付、配送为一体的销售平台,结合电子商务可信交易环境生态圈建设,延伸开展参与经营的市场主体身份信息查验、产品信息查验、电子商务交易凭证查验、纠纷维权处理等公共服务。

                                    ——凤凰网:来“深商e天下”淘宝贝

  

    深商e天下结合电子商务可信交易环境生态圈建设,既为深圳广大电商提供系列公共服务,不替代、不影响目前深圳各电商的客户资源、交易渠道、赢利模式,又为传统企业提供集导购、交易、支付、配送为一体的销售平台,长期运营。

                ——深圳特区报:“深商e天下”深圳商品网上市场昨启动

 网购网销成必然 深商e天下成立了,商家在传统销售外多了一条网销渠道,且已成为必然趋势,锐不可当。

                                    ——微博网友:北大纵横欧阳逸