中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

网购通城 精彩有我 ——2014电子商务系列宣传活动隆重拉开序幕

来源:众信网 日期: 2014-12-02


图为活动现场

网购通城,精彩有我。11月28日,2014年电子商务系列宣传活动在中心书城拉开序幕。我中心与市场监督管理局电子商务处、市公安局经济犯罪侦查支队应邀参加,和来自全市的电子商务企业代表、消费者代表共话网购安全。

近年来,网络购物愈发火爆,在火爆发展的背后,也存在虚假促销、价格欺骗等现象。据统计,截至今年10月底,全市涉及网络制假售假投诉案件1100多宗,抓捕800多人。

市场监督管理局电子商务处许国琦处长在活动现场作了“同筑安全互联网,共建和谐e世界”的主题发言。他表示,面对严峻的网购形势,电子商务处采取多项有效措施,加强全市电子商务的诚信体系建设,如建立电子商务信用信息公共服务平台,对电子商务经营主体基本信息和信用信息进行在线公示,对市场经营者交易信用记录、交易数据等进行保存和展示,对网上不良行为进行查处,选择企业进行“深圳诚信交易专区”试点,同步开展网上交易违法信息监测与网下实体监管。

我中心杜佳副主任在活动现场介绍了我市可信交易环境建设的情况,特别是公共服务的推进情况。她表示,电子商务研究所将紧紧围绕电子商务可信交易环境建设,积极整合社会各界有利资源,全力推动深圳电子商务实现新跨越,促进深圳成为市民畅想网络购物的天堂。