中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

我中心赴腾邦集团开展调研交流 共商推进产业标准化战略

来源:众信网 日期: 2014-11-07

10月29日,我中心派员赴腾邦集团调研,双方就电子商务产业标准化战略合作及互联网金融产业园科技创新孵化器建设工作进行了深入交流。

据介绍,腾邦集团是国内最大的商业服务类电子商务企业,连续多年稳居行业龙头,已斥资百亿建成融合现代电子商务、跨境电商、保税金融等新兴业态于一体的国际互联网金融产业园。随着集团扁平化高速发展,电子商务产业化标准重要性突显,现阶段集团将标准化工作已作为关键切入口来攻破,以拓展业务蓝海。

我中心一直密切关注我市电子商务产业标准化发展,在推进电子商务标准化领域的应用以及电子商务可信交易环境建设工作都取得了可喜成果。我中心建议,在后续合作中,双方联手把握住电子商务全球化、龙头化等重要趋势,以产业需求为导向,共同制定促进市场良性发展、企业健康成长的系列标准。同时,注重实践中加强电子商务企业标准深化普及落地应用的工作力度,助力我市电子商务产业发展。

双方表示,今后除在电子商务产业标准化方面的强强联手合作外,在与腾邦集团合作建设互联网金融产业园科技创新孵化器工作中,可结合互联网金融产业特点和优势,按照“统筹规划、市场运作”的原则,以孵化器为载体,合力为初创科技企业提供培训、辅导、咨询、法律、会计、风险投资以及研发、试制、经营场地和共享设施等服务,共同推动建设充满活力的互联网金融产业园科技创新生态体系。