中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
众信动态

深圳市电子商务企业标准联盟年终总结会顺利召开

来源:电子商务企业标准联盟 日期: 2013-01-16

 

图为与会人员合影留念

1月10日,深圳市电子商务企业标准联盟年终总结会召开。深圳市市场监管局标准化处张敏毅副处长、标准联盟王大为秘书长、中国建设银行深圳分行等32家企业代表以及标准联盟秘书处所有成员参加了会议。张敏毅副处长致辞,标准联盟常务副秘书长张喜会主持会议。

会上,王大为秘书长回顾了标准联盟2012年的工作,并对2013年标准联盟的发展做了展望。深圳市电子商务企业标准联盟在2012年就行业交流、标准制定、知识产权、联盟品牌等领域展开了一系列卓有成效的活动,在行业的整体进步上发挥了积极作用。2013年,深圳市电子商务企业标准联盟的工作重点领域将放在标准编制、知识产权、企业服务和联盟推广上,同时继续加强联盟成员之间的沟通,进一步整合电子商务产业的资源,增强联盟影响力,推动电子商务行业的发展。

会议期间,各成员单位的代表讨论了联盟有关工作组的组建方案,并决定成立标准联盟B2B工作组和B2C工作组。其中,B2B工作组由深圳华强电子交易网络有限公司担当组长,B2C工作组组长则由深圳走秀网络科技有限公司担当。此外,会议还对联盟章程进行了讨论和修改,根据环球市场以及金蝶所提出的反馈意见做出了回应和总结,最后一致通过了联盟章程的修订。